Rice Oolong

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Cha Khao Hom, littéralement le thé qui sent bon le riz. Il n'y a pas de riz dans ce thé, mais 10 a 20% des feuilles d'une plante locale a forts arômes de riz gluant. Vous identifierez aisément ces feuilles, plus vert foncées que le thé. Peut être infusé plusieurs fois.   

Origine: Doi Mae Salong, Nord-Thailande

Cultivar: Jinxuan

Conseils de préparation: 2g par 10cl, 90 degrés, 4 minutes.

14,00 €

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Etablie à 1,500 mètres d'altitude a quelques kilomètres de la frontière birmane, une petite communauté d'origine chinoise est spécialisée dans la production de thés de très haute qualité. Anciennement le quartier-général de la production d'opium, Doi Mae Salong est aujourd'hui le village leader dans la production de thés en Thaïlande.

Ce thé est certifié "Organic Thailand", cette certification stricte est délivrée aux plantations adoptant des pratiques de culture sans pesticides.

thailand-organic-250.jpg

Avis

Note 
20/10/2016

M

Etonnant thé!
La tasse dégage nettement une odeur de riz prêt à être égoutté, et on retrouve ça au niveau du goût aussi, mais beaucoup plus légèrement. Il est différent de tout ce que je connaissais, emporté au bureau, tous mes collègues intrigués ont voulu goûter ;-)

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    Cha Khao Hom, littéralement le thé qui sent bon le riz. Il n'y a pas de riz dans ce thé, mais 10 a 20% des feuilles d'une plante locale a forts arômes de riz gluant. Vous identifierez aisément ces feuilles, plus vert foncées que le thé. Peut être infusé plusieurs fois.   

    Origine: Doi Mae Salong, Nord-Thailande

    Cultivar: Jinxuan

    Conseils de préparation: 2g par 10cl, 90 degrés, 4 minutes.

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